Projeto Método Nutritivo

Nosso objetivo é gerar atitudes positivas e hábitos saudáveis em relação aos alimentos dentro do ambiente escolar.

Toda a alimentação é provida pela escola, salvo alunos portadores de necessidades dietéticas especiais.

São quatro refeições oferecidas: Café da Manhã, Almoço, Lanche da Tarde e Pré-Janta.

Acesse abaixo um modelo de cardápio:

Modelo de Cardápio

Buscamos utilizar a influência que o ambiente escolar exerce na formação do perfil alimentar dos estudantes para desenvolver atividades educativas que contribuem para a formação e consolidação de hábitos saudáveis que serão refletidos durante toda a vida das crianças.

Promovemos a aceitação da importância de uma alimentação balanceada e a compreensão da associação entre a alimentação e a saúde.



Contribuições

▪ Cardápios mensais
▪ Atividades quinzenais de Educação Alimentar e Nutricional 
▪ Avaliações Nutricionais Semestrais
▪ Responsabilidade Técnica
▪ Treinamento e Capacitação da equipe escolar
▪ Visitas semana para implantação e averiguação do controle de qualidade

Alimentação adequada e que prioriza as preferências alimentares, atendendo as necessidades nutricionais dos alunos e assegurando a saúde e o bem estar.


▪ Apoio e suporte aos pais diante das dificuldades alimentares das crianças

▪ Formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar que se estende ao ambiente de casa

▪ Atividades são alinhadas ao projeto pedagógico da escola

Investir na alimentação saudável reflete diretamente sobre a qualidade do processo de aprendizado e concentração das crianças, contribuindo para o aumento do rendimento escolar.

Educação Alimentar e Nutricional

Quinzenalmente promovemos encontros para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, visando à promoção da saúde infantil através de atividades lúdicas como jogos, vídeos, brincadeiras, teatro, culinária, horta escolar entre outros.

As propostas são baseadas e inspiradas na abordagem Reggio Emilia, buscando estimular a autonomia das criança, fortalecer e melhorar a relação delas com os alimentos e assim auxiliar no seu aprendizado sobre alimentação saudável e nutritiva.


Ana Julia Medeiros

CRN10:7646

Nutricionista, especializada em Educação Infantil, fundadora e responsável pelo Projeto Método Nutritivo, acredita que sua missão é ajudar as escolas a ofertarem uma alimentação de qualidade e a desenvolver práticas de educação alimentar e nutricional que realmente façam diferença na vida das crianças, contribuindo para um desenvolvimento adequado e saudável ao longo da vida.

A proposta pedagógica é muito diferenciada, permitindo que a criança seja protagonista na construção do seu conhecimento e atendida na sua individualidade. O ambiente é muito acolhedor, e os profissionais são extremamente atenciosos. Certos que fizemos a melhor escolha para nosso filho.

São muito atenciosos com as crianças. ensino espetacular.